Сервис обработки донатов KingDonate опровергает публикацию «Доигрались» в Lenta.ru.

«Следопыт» и «Зверобой» - вершины творчества Купера. В других его произведениях встречаются отдельные места, не уступающие им по совершенству, а даже сцены более захватывающие. Но, взятое в целом, ни одно из них не выдерживает сравнения о названными шедеврами. Погрешности в этих двух романах сравнительно невелики. «Следопыт» и «Зверобой»- истинные произведения искусства». - Проф. Лонсбери.

«Все пять романов говорят о необычайно богатом воображении автора....Один из самых замечательных литературных героев Натти Бампо... Сноровка обитателя лесов, приемы трапперов, удивительно тонкое знание леса - все это было понятно и близко Куперу с детских лет». - Проф. Брандер Мэтьюз.

«Купер - величайший романтик, ему нет равного во всей американской литературе».-Уилки Коллинз.

Мне кажется, что профессору английской литературы Йельского университета, профессору английской литературы Колумбийского университета, а также Уилки Коллинзу не следовало высказывать суждения о творчестве Купера, не удосужившись прочесть ни одной его книги. Было бы значительно благопристойнее помолчать и дать возможность высказаться тем людям, которые его читали.»

Марк Твен. (с) Литературные грехи Фенимора Купера.

 

В связи с последними событиями вокруг незаконной и явной провокационной деятельности со стороны сотрудников одного из крупнейших банков в России Сбербанка ООО «Вангуд» уже было вынуждено обратиться в Генеральную Прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Вместе с тем теперь компания изучает возможности так же подачи гражданских исков против ряда должностных лиц и сотрудников банка.

В то же время в продолжении истории противоправного блокирования нашей деятельности 22 апреля, на интернет-ресурсе Лента.ру, принадлежащем Rambler Group, который в свою очередь на 46,5% принадлежит ПАО «Сбербанк России», был опубликован порочащий честь и достоинство компании материал «Доигрались», и хотя публикация прямо не утверждает, что деятельность компании является противозаконной тем не менее бросает тень на операции компании. Заказной характер публикации виден сразу даже не вооруженным глазом - в публикации приводится мнения многочисленных анонимных «экспертов» и «специалистов», однако автор публикации «Доигрались» Павел Садыркин, не только не назвал ни одного из них по имени, в лучших традициях пропаганды Геббельса, но и нарушил все мыслимые стандарты журналистики, даже не обратившись в саму компанию за комментариями. Нельзя не отметить, что другие публикации того же автора в Лента.ру были озаглавлены «Расщедрились», «Не доставляет» и «Найдутся все».

«Подобное поведение со стороны явно ангажированных сотрудников банков, а также использование таких инструментов, как заказные публикации в СМИ, порочащие честь и достоинство контрагентов – недопустимо в нормальном правовом государстве, где декларируются принципы честной конкурентной борьбы. Мы уже обратились в Генеральную Прокуратуру и теперь планируем подать гражданский иски в отношении банка, привлечь всех третьих лиц к процессу в рамках законодательства. Что касается мнения анонимных экспертов, мы можем сказать лишь одно, процитировав Марка Твена - не следовало высказывать суждения о сайте King-Donate.com , не удосужившись с ним ознакомиться. Было бы значительно благопристойнее помолчать и дать возможность высказаться тем людям, которые его посещали.»

ООО «Вангуд» является зарегистрированным оператором персональных данных (https://rkn.gov.ru/personal-data/register/?id=77-19-016113), и осуществляет прием платежей в строгом соответствии с № 54-ФЗ совместно с Orange Data, по каждой транзакции выдается фискальный чек, проверяемый онлайн через службы ФНС России. ООО «Вангуд» является известной публичной компанией, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в федеральных СМИ, таких как Известия, Росбалт, RB.ru и многих других.

___________________

Пресс-служба King Donate: Elena.rayskaya@king-donate.com

Прокрутить вверх